Саит АНТИгоповской организации
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lestat, PrinTs, ksanDer, Ярик 
Спаси Россию - УБЕЙ гопника » Форум АНТИгоповской организации » Главный Форум » Слово "Лох" как оскорбление
Слово "Лох" как оскорбление
JusticeДата: Среда, 28.11.2012, 21:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Я решил создать эту тему, поскольку нервов уже ни каких не хватает. Постоянно приходиться слышать на улице обильный поток всякой грязи. Не в мою сторону, конечно же, а просто в общении различных людей. Она исходит, в оновном, от глупых малолеток и усколобых гопов.
Любой нормальный человек осознаёт свою ответственность перед окружающим миром, а так же, отдаёт себе отчёт о значенни слов употребляемых им. Но, малолетним придуркам на это "плевать". Им кажется, мол, это "круто"!)) А на самом деле это "тупо". Особенно бесит такое "универсальное" оскорбление как "лох". Этим словом бросаются на право и налево, зачастую трактуя его поразному. При этом делая "умный" вид, демонстрируя полную уверенность в том, что они знают "настоящие" значение данного слова. Но ирония в том, что они нифига не знают. И частенько, до меня доходят самые разные варианты понимание этого "высококультурного" словечка. Я всегда определял это слово как глубоко оскорбительное и безсмысленное. Но, находятся личности которые не согласны с этим утверждением. Полагая, что оно безобидное и вполне приличное. Самое интересное в том, что когда их самих так называют, они, зачастую, обижаются и себя таковыми не считают. Но вот кого-то иного, они обязательно так назовут. И даже попытаются привести "неопровержимые", по их мнению, доводы. Достало! Всё это достало! Человеческое невежество льётся рекой. На самом же деле, этим словом, в старину, бродячие торговцы называли крестьян. Любого крестьянина мужского пола, в не зависимости от ситуации. Этими торговцами были офени-коробейники. Которые, в свою очередь, призирали и нищадно обдирали простой люд. Большой опорой, в этом "благородном"деле, для них являлась феня - их тайный язык. Среди обильного количества слов в котором, было и наше всем знакомое определение "лох". Насколько мне известно, оно в буквальном смысле обозначало "мужик"(т.е. простолюдин, крестьянин). И по всей видемости, офени произносили его с некой долей презрения. Так, что по-сути дела, это всего лишь гнилое безсмысленное оскорбление. Но как это вбить в пустые головы гопов и деградирующих малолеток? Рассказать им историю о офенях-коробейниках? Да разве они будут слушать? К таму же, каждому лично объяснить нет возможности. Бить в грызло, всех любителей грязных вырожений, так же не вариант. Так как же поступить? Или просто забить на это всё и включить режим игнора? Меня, лично, так никто не называет. Но обидно, когда какой-то умник, с важным видом заявляет, что кто-то там лох и это его судьба. Так и хочеться заехать в хрюндель этому мерзавцу и на лбу ему выцарапать это "замечательное" словцо.

Ваше мнение, джентельмены?

Добавлено (28.11.2012, 21:28)
---------------------------------------------
Ну, если никто не хочет развивать эту тему, то просьба придать её смертной казни. cool

Сообщение отредактировал Justice - Суббота, 24.11.2012, 23:29
 
AilshanДата: Четверг, 17.01.2013, 19:27 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Justice)
Но как это вбить в пустые головы гопов и деградирующих малолеток?

А разве гопам можно чтото в голову "внести". Похоже там все зачатки мозга отбиты давным давно, и диагноз - неблагоприятный.
А слово "лох" гопникам вошло в обиход, потому что удобное, на его запоминание много памяти не требуется.
А насчет офени? Между ними и гопниками есть сходство в том, что они притесняют людей, которых считают слабее себя.
 
JusticeДата: Суббота, 23.02.2013, 03:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашёл информацию о том, что слово лох пришло к нам из идиша. И в переводе обозначает "дырка, пустое место". По всей видимости, офени позаимствовали его и стали называть так крестьян. Но влюбом случае, называть человека "пустым местом" только потому, что он был обманут или обварован это безнравственно. Добрый и хороший человек, уважающий окружающий мир уже не является "пустым местом". "Пустое место" это тот кто возвышает себя ценой унижения других. Люди, страдающие всяческими комплексами, только так и могут повысить свою самооценку. А на самом то деле, они никто и ничто, полный "ноль".
Лохи (пустое место), по иронии судьбы, как раз те, кто ворует, грабит, занимается рекетом, афёрами и так далее. Почему? Да потому, что они не уважают человеческий труд и общество в целом. Они не ценят добро и честность, а восприятие справедливости у них остаёться в пределах собственного "Я". Если им хорошо - значит это "хорошо", если им плохо - значит это "плохо". Сам украл (обманул, ограбил) - хорошо, у тебя украли - непорядок. О справедливости они вспоминают только тогда, когда с ними плохо обращаются. Люди с прогнившими душами. Думаете почему в криминальном мире обманывать и красть у "своих" - это плохо? Зачем создавать такие законы, когда они все "крутые пОцаны"(поцан в переводе с идиша - маленький член, писюн) и обдурить их, вроде бы невозможно? Они считают, что только "лохи" могут быть подвержены обману. Но при это сами боятся быть обманутыми. Это потому, что они всего лишь люди. А людям свойственно совершать ошибки. Не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает. Обмануть можно любово человека не взирая на его интелект. Просто глупых обмануть проще чем людей с более развитым умом. Но мы "стайные" существа. И доверие к себе подобным есть неотемлемая часть нашего естества. Так или иначе, человек доверяет людям в той или иной степени. Невозможно жить недоверяя никому и никогда. Ведь это грозит полнейшим одиночеством и доведённой до абсурда параноей. Вот они и сбиваются в "стадо" придумывая законы: "не обмани своего", "не укради у своего"и т.д. Но у других они воруют без оглядки. Такая вот двойственная мораль основаная на тщеславии, эгоизме, лени, жажде халявы, алчности, жестокости, безнравственности и полного отсутствия совести. Воруют, но боятся быть обвароваными. Обманывают, но боятся быть обманутыми. Грабят, но боятся быть ограбленными. Вот на почве страха и возникли правила "не обманывай своих". Поскольку сами боятся быть кинутыми. Миф о том, что лох это тот кого обманули не оправдывает себя. Жертвой обмана может стать как умный так и глупый. Как стар, так и мал. Как человек не причастный к крименальному миру так и наоборот. Человек ставящий себя выше закона и справедливости как минимум идиот. Это называется - мания величия. И такой человек - это "мышь которой сниться, что она слон". Такие "люди" и есть "пустое место", то есть лохи!

P.S. Выше я просил, что бы тему удалили, но поскольку она немного развилась, то пускай остаётся. Не стоит удалять.

Добавлено (23.02.2013, 03:50)
---------------------------------------------
Ну, что же... Я эту кашу заварил, и я же поставлю "жирную точку" в этом вопросе. После долгих размышлений и душевных переживаний за нравственное благополучие русского народа. Я пришёл к определённым выводам и буду предельно лаконичен, изъясняя мысли одной фразой: "Никаких лохов не существует, есть лишь мания величия". А те люди, которые мыслят в категории "лох, или не лох", сами лохами и являются.
Они ограничены в своём выборе этими двумя вариантами и не способны прийти к вполне закономерному вопросу - а существуют ли лохи вообще? Или это всего лишь игра в салочки, где вместо фразы "ты водишь", мы слышим слово "лох"? И до каких пор, мы будем перебрасывать этот "комок грязи" друг другу, вместо того, что бы выбросить его вообще? Помню ещё в школе, на одном из уроков, я придумал одну шутку. Взявши клочок бумажки, я написал на нём "Кто последний тот и лох!". Всего лишь безобидный юмор, без "задней мысли" о чьём либо унижении. Но, вспоминая ту молниносную скорость перебрасывания записки от одного к другому, я осознаю всю эту чудовищную силу, приводящую в движение человеческую безнравственность. Большенство людей, следуя основным инстинктам, боятся оказаться вне общества. Быть изгоем и чувствовать полнейшее одиночиство, осозновая свою невостребованость - наверное худшее, что может случиться с человеком. Здесь и покоится "корень всех зол", из которого произрастает циничная идея - "Уж лучше вы чем я!"


Сообщение отредактировал Justice - Суббота, 23.02.2013, 06:31
 
Спаси Россию - УБЕЙ гопника » Форум АНТИгоповской организации » Главный Форум » Слово "Лох" как оскорбление
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017