Саит АНТИгоповской организации
Меню сайта
Главная » 2008 » Февраль » 20 » Умер Егор Летов
Умер Егор Летов
09:28
19 февраля на 44-м году жизни
скончался лидер легендарной рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов.



Он был одним из ярчайших представителей российского панк-движения, ставший еще при жизни живой легендой отечественного андеграунда. Без преувеличения, на его песне «Все идет по плану» выросло целое поколение.

По словам барабанщика группы «Гражданская оборона» Павла Перетолчина, у Летова просто остановилось сердце. Рокер умер в собственной квартире в родном Омске.
--------------------------------------
ДОСЬЕ

Один из основателей российского панк-рока Егор (на самом деле Игорь) Летов родился в Омске. Самым известным музыкальным детищем Летова стала группа «Гражданская оборона», созданная в пику официальной эстрадной культуре.

Записанные в полупрофессиональных домашних условиях первые альбомы «Гроба» (так сокращенно часто называли группу) «Красный альбом», «Тоталитаризм» и ставший присказкой «Всё идёт по плану» (слушайте на сайте) стали сразу бешено популярными. Песни стали глотком свободы в эпоху тоталитаризма.

------------------------------------------------
Аббревиатурой «ГрОб» в 80-е годы были исписаны стены российских городов. Трудно себе представить молодого человека 1980-годов, который бы никогда не слышал этих песен. Несмотря на бешеную популярность, группа вела полуподпольный образ жизни.

Летов был дважды женат. Детей нет.
----------------------------------------------------
КОММЕНТАРИЙ КОЛЛЕГ

Александр Скляр, лидер группы "Ва-Банк":

- Я не думал, что такое может произойти, этот человек должен был жить долго. Мне искренне жаль, что это произошло, он был одним из ярчайших и талантливых персонажей нашей рок-истории, человеком искренним и честным - а это очень редкие качества в нашей среде. Его смерть лишний раз подчеркивает, что все мы ходим под Богом...

Чача Иванов, группа "Наив":

- Умер один из самых трагических персонажей русского рока, чья судьба олицетворяет собой всю бессмысленность положения артиста в мире русского шоу-бизнеса. По странному стечению обстоятельств я смотрел сегодня концертное DVD "Ляписов", на котором был перепет его легендарный хит "Государство". После этого стало известно, что Егор Летов умер... Для меня это был шок…
-------------------------------------------------------

и еще
Лишь через несколько часов после того, как вчера о смерти культового музыканта Егора Летова заговорили в блогах, на официальном сайте группы "Гражданская оборона" появилось короткое сообщение: "19.02.08 – Егор Летов умер сегодня утром во сне дома в Омске. Скоропостижно скончался от остановки сердца".

Многие отказывались верить в смерть 43-летнего лидера группы ГО до тех пор, пока эта информация не появилась на сайте "Гражданской обороны". Говорят, что здоровье Летова было сильно ослаблено алкоголем и наркотиками. Он и сам этого не скрывал, но в последние годы старался ограничивать себя в употреблении "творческих стимуляторов".

"Я хочу умереть молодым", – пел Летов. Но мало кто воспринимал это всерьез.

Сегодня Егору (Игорю) Летову посвящены сотни статей в российских СМИ. О безвременном уходе основателя панк-рока в России пишут и центральные, и местные газеты. Вот цитата из статьи сибирского журналиста Алексея Одинцова: "Егор Летов не был звездой. Он был единственный и неповторимый. Летов создал провинциальный, сибирский городской рок, самый точный, прямой, самый аутентичный".

В ближайшее время должны были состояться его сольные концерты в Санкт-Петербурге (24 февраля) и в Белгороде (26 февраля). В конце февраля-начале марта Егор Летов планировал выступить в рамках концерта "Гражданской обороны" в Адлере, Новороссийске, Краснодаре, Ставрополе и Ростове-на-Дону.


"Дело в том, что я почему-то умираю.
Они все допрашивают меня, что со мной,
и почему я молчу, и отчего я умираю.
И эти вопросы сейчас самое трудное для меня
и тяжелое. Я знаю, что они спрашивают
от любви и хотят помочь мне, но я этих
вопросов боюсь ужасно.
Разве всегда знают люди, отчего они умирают?.."
(Егор Летов, из альбома "Народоведение")

Ссылки по теме:
Егор Летов скоропостижно скончался на сорок четвертом году жизни
// NEWSru.co.il // В мире // 19 февраля 2008 г.

------------------
от себя добавлю: Летов будет жить в наших сердцах и сердцах наших детей! Он займет достойное мнсто в истории панк культуры, да и всей рок культуры в целом, как Витя Цой.

для жителей г.Омска!!!сегодня 20.02.2008 ,все кому не безразлична смерть Егора Летова, собираются в 19.00 у речного порта, у шара (рядом с травой). я низнаю что там будет, но наверное будет неофициальное прощание с Летовым.

Летов жив в наших сердцах!!!!!
Просмотров: 1124 | Добавил: Lestat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
weep cry Я мало чего могу сказать.... Много уже сказано другими.... Мы все понимаем, что произошло.... Но как говорил Егор летов: "На моих похоронах не плачте! Я никогда не умру,а кто будет скорбить по мне, тот меня и похоронил". Так что_ Егор Летов ЖИВ!

1  
Это огромнейший удар для меня, но к сожалению я не смог быть на этом прощании (меня эта новость настигла неожиданно, одногрупнику на паре пришла СМС от друга "Егор Летов УМЕР!!!", мы естественно ничего сначала не поняли, и я полез в никрологи а инете, и там "О БОГИ", ЕГОР ЛЕТОВ УМЕР!!!!! До сих пор немогу поверить :'()

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017